Tortelloni di segale ai formaggi con speck rucola e noci

Descrizione

Ingredienti per 10 persone:
250 gr.farina 00
250 gr. farina segale
3 uova fresche
100 gr. formaggi freschi
100 gr. formaggi stagionati
50gr. ricotta
pepe sale q.b.
100 gr. speck
50 gr. noci sgusciate
200 gr. rucola
150 cl. latte
30 gr. burro
100 cl. aceto balsamico
prezzemolo e farina q.b.

Procedimento :
con farina 00, farina di segala, uova fresche, preparare una sfoglia sottile, tagliarla a quadroni e farcirla con un impasto di formaggi freschi e stagionati, amalgamandoli con della ricotta, chiudere il tutto con una forchetta formando un tortellone .
A parte appassire lo speck precedentemente tagliato a julienne con una noce di burro infarinata e aggiungendo del latte, creare una salsetta .
Adagiare i tortelloni precedentemente cotti in abbondante acqua salata per circa 5/6 min. nella salsa, amalgamando il tutto,servire su un letto di rucola fresca condita con dell’aceto balsamico, spolverando alla fine sui tortelloni delle noci tritate e un pizzico di prezzemolo.
Buon appetito.

Ristoratore
Ultima Modifica: 07/12/2011
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