Dosi per una persona:
Gr.80 di polenta gialla fresca
Gr. 40 di ricotta fresca di capra
Una fetta di formaggio fresco tipico bellunese
Una fetta di formaggio stagionato tipico bellunese
Gr. 100 di funghi freschi di bosco
Per la preparazione della polenta scaldare dell’acqua in un tegame di rame. Ad ebollizione aggiungere una presa di sale. Versare quindi la farina gialla lentamente, mescolando agilmente per evitare la formazione di grumi. Lasciar cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Scaldare un cucchiaio di olio di oliva in un tegamino, aggiungendo uno spicchio d’aglio e versando poi i funghi facendoli soffriggere per bene. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato.
A parte preparare le fette di formaggio su di un piatto piano con la ricotta (se troppo fresca aiutarsi con un cucchiaio).
Quando la polenta ed i funghi sono pronti deponeteli entrambi delicatamente sul vostro piatto.
Un pizzico di prezzemolo tritato sui funghi ne esalterà il sapore.