Ingredienti per quattro persone
Riso arborio gr. 350
Cipolla tritata gr. 30
Olio extra vergine gr. 10
Vino refosco non invecchiato gr. 200 da ridurre sul fuoco del 50%
Formaggio Consiglio o Alpago fresco gr. 80
Burro gr. 80
Brodo
Sale e pepe q.b.
Preparazione: preparare un fondo con la cipolla e l’olio. Aggiungere il riso e lasciar tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino ridotto e portare a fine cottura bagnando di tanto in tanto con brodo di carne leggero aggiustando il gusto con sale e pepe. Appena il riso è al dente, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il formaggio tagliato a dadini, tenendone una piccola parte da usare come guarnizione da mettere sul riso quando lo metteremo sul piatto. Mantecare mescolando velocemente fino a quando il formaggio inizierà a sciogliere.
Servire ben caldo guarnendo a piacere con una parte del formaggio crudo sopra il risotto.
Buon appetito.