Gnocchi di Zucca Bacucca incontra la strada dei formaggi

Descrizione

INGREDIENTI:

  • 500 gr. di zucca
  • 250 gr. di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 200 gr. di Piave D.O.P. selezione Oro
  • 100 gr. Camolino latteria
  • 100 gr. Morlacco del Grappa fresco
  • 100 gr. di ricotta fresca Az. Agricola la Schirata
  • 100 gr. di burro Latteria Lentiai.

PROCEDIMENTO: privare la zucca di buccia e semi, lavarla e cuocerla in poca acqua salata. Passarla poi al setaccio, unire l'uovo, la farina, 100 gr. di Piave D.O.P. selezione Oro grattuggiato, sale q.b.
Mescolare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Utilizzando due cucchiai versare gli gnocchi in acqua bollente salata; quando salgono a galla i nostri gnocchi sono pronti da scolare in una pirofila.

A parte, in un pentolino, sciogliere il burro Latteria di Lentiai, il rimanente Piave D.O.P. selezione Oro grattuggiato , il Camolino, il Morlacco del Grappa e la Ricotta fresca. All'ottenimento di questa crema, versare tutto sulla pirofila coprendo gli gnocchi.

Come guarnizione usiamo una salsa di cornoli.
Nel nostro ristorante utilizziamo il cornolo come simbolo di lunga vita

Ristoratore
Ultima Modifica: 07/12/2011
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