Cesio

Cesio
Descrizione

Il nome è dato dal comune del basso bellunese Cesiomaggiore , situato tra le crode del Sas de Mura e il greto del Piave, dove opera il caseificio che per primo lo produsse all’inizio degli anni settanta e che continua ancora oggi, con modernissime attrezzature, la tradizione della vecchia società cooperativa. Attualmente viene prodotto con il latte raccolto in tutta la provincia di Belluno.

Ha forma cilindrica, diametro di 32 cm., altezza di 8 cm. Si presenta di colore bianco, senza screpolature e occhiatura . Ha sapore caratteristico intenso e gradevole. Raggiunge la piena maturazione a 40/45 giorni. Il latte utilizzato proviene prevalentemente da vacche di razza Bruna e Bruno Alpina allevate all’alpeggio e quindi alimentate con foraggi ricchi di infiorescenze.
E’ un ottimo formaggio da pasto e anche come ingrediente per ripieni o per preparazioni filanti in cottura.

Zona produzione
Provincia di Belluno
Latte
Latte vaccino intero
Stagionatura
Da 20 a 45 giorni
Ultima Modifica: 14/12/2011
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