Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

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Descrizione

La Speloncia  del M. Grappa restaurata dal Comune di Seren, antico manufatto dove venivano conservati gli alimenti, è gestita dal Casaro Denis per la stagionatura e l’affinamento dei formaggi tipici del monte Grappa. Il "Morlacco" presidio di Slowfood come uno dei cento formaggi italiani da salvare e la cui storia si perde nel tempo ed il "bastardo", formaggi che vengono prodotti in località Vallonera sul Grappa in una antica casera comprendente la Stalla, il Cason da Fogo, il Casarin, ed un Fojarol che alloggia il Casaro. Nelle vicinanze della Speloncia, facilmente raggiungibile dalla frazione di Caupo, continuando fino in località Forcelletto per poi seguire le indicazioni "Speloncia", è attivo il Centro Didattico delle Valpore. Nella adiacenze due ristoranti tipici con alloggio. Splendido e frequentato l’anello naturalistico del Monte Grappa che ci porta nel teatro della Grande Guerra. La sede e il laboratorio sono a Fonzaso.

Elenco dei formaggi e dei prodotti lattiero-caseari o dei sapori
Sede operativa
Fonzaso, Via Fenadora 51
Cellulare
347 2945205
Telefono
0439 56080
Email
info@formaggiodispeloncia.com
Altitudine
1460
Periodo di apertura
Da giugno a ottobre
Orario di apertura
Sempre aperto
  • Azienda raggiungibile in auto
  • Vendita al dettaglio di prodotti tipici
  • Passeggiate naturalistiche
Ultima Modifica: 18/01/2012
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