Pennette al Montasio

Descrizione

Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr pennette
- 3 patate medie
- 100 gr di pancetta affumicata
- una grossa cipolla
- 50 gr di burro
- 200 gr di formaggio Montasio
- sale, pepe

Tagliare il Montasio a cubetti, la pancetta a striscioline, la cipolla a fettine sottili e le patate sbucciate a cubetti.
Rosolare la pancetta e la cipolla in una larga padella con il burro senza farlo colorire. Dopo qualche minuto mettere il coperchio e cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso.
Lessare le patate con la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolare, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura, versarle poi nella padella con il soffritto e farle insaporire a fuoco vivace.
Unire il formaggio e l'acqua tenuta da parte quindi spadellare per qualche istante. Lasciare riposare il tutto coperto per qualche minuto, completare con una macinata di pepe e servire.

Ristoratore
Invia a un amico Pennette al Montasio