Cansiglio Biologico

Descrizione

Ha forma cilindrica, diametro di 30-35 cm e dal peso di 5-6 Kg.
Pasta color paglierino chiaro che diventa più carico fino al nocciola molto chiaro, per effetto della stagionatura. È elastica e compatta. Occhiature impercettibili. È classificato semigrasso. È stagionato in tre modalità: fresco, mezzano e stagionato. La crosta è liscia e uniforme, presenta qualche irregolarità ed è di colore bianco tendente al paglierino. Il sapore è dolce e sapido nella versione fresca e diventa più piccante con la maturazione. Il profumo è intenso. È un prodotto di antica tradizione locale. Il latte utilizzato proviene da vacche alimentate per sei mesi con foraggio fresco dei pascoli. Il nome deriva dal territorio dove viene prodotto per la cura del Centro Caseario Agrituristico dell’altipiano di Tambre, Spert e Cansiglio.

Zona produzione
Area del Cansiglio
Latte
Latte vaccino intero
Invia a un amico Cansiglio Biologico