I formaggi delle Dolomiti Bellunesi

"Strada dei formaggi e dei sapori delle Dolomiti Bellunesi".

I prodotti sono suddivisi in quattro categorie differenti di produzioni casearie: i formaggi tradizionali riconosciuti tali dal Decreto Ministeriale 350/99, altre produzioni casearie tipiche, i formaggi biologici del Cansiglio ed i presidi Slow Food.
Di ciascun prodotto viene presentata una scheda tecnica che ne descrive l'area di produzione, le tecniche di caseificazione, i profumi e gli aromi. Il tutto per offrire una panoramica a 360 gradi delle produzioni casearie che le Dolomiti Bellunesi offrono al consumatore finale.

Formaggi tradizionali
Formaggi tradizionali
Formaggi di altre produzioni tipiche
Formaggi di altre produzioni tipiche
Formaggi Biologici
Formaggi Biologici
Formaggi di Presidio Slow Food
Formaggi di Presidio Slow Food

Gli ingredienti e le varianti

Le tecniche di lavorazione

Assaggiare per credere, questioni di naso e di bocca 

Terminologia e frasario utile nella vita del formaggio

Indicazioni e curiosità sul corretto taglio del formaggio

La corretta stagionatura e conservazione del formaggio